Прислать новость

Директор липецкой гимназии №1 после скандала с онкобольным учеником ушел на больничный

Пока даже неизвестно, когда он снова выйдет на работу

11.10.2017 11:05

В Липецке директор гимназии №1 Виктор Цопа был вынужден уйти на больничный после скандальной истории с онкобольным учеником. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online. Липецк» сообщили в департаменте образования, когда мы попытались узнать, что думают в ведомстве по поводу резких высказываний министра образования в адрес Цопы.

Именно за вынужденного отпуска (который, к слову, наступил вскоре после планового) к директору пока не могут применить никаких мер дисциплинарного воздействия. Однако и том, что ждет Цопу после выхода на работу в департаменте пока не сообщили.

Напомним, после того, как в гимназии №1 липецкому подростку, больному раком, отказали в обучении после длительного лечения, вокруг школы разразился скандал. В ситуацию вмешались местные органы образования, федеральные СМИ и даже министр образования. Ольга Васильева заявила, что таких директоров, как Цопа, следует публично наказать для того, чтобы другим было неповадно так выступать. Также Васильева рассказала, что будет добиваться отставки Виктора Цопы.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти