Прислать новость

Олег Королев соболезнует родным и близким погибшего летчика

До этого мэр города Михаил Гулевский почтил память липчанина у Памятника авиаторам

26.11.2015 11:30

Глава Липецкой области выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего летчика. «Светлая память ушедшему», — написал губернатор на своей страничке в "Твиттере". За несколько часов до этого мэр Михаил Гулевский почтил память погибших, возложив красные розы к Памятнику авиаторам в центре Липецка вместе с другими липчанами.

Напомним, позавчера российский бомбардировщик Су-24, которым управляли липчане, был сбит турецким самолётом в 1 километре от границы с Турцией, в сирийской Латакии. В результате стало известно, что один из пилотов погиб. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Обоих липецких пилотов уже представили к государственным наградам. За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Его коллегу, капитана Константина Мурахтина удалось спасти. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, он тоже получит награды.

Поделиться новостью в соц. сетях