Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Несмотря на снег, липчане собрались, чтобы почтить память липецкого летчика

Не обошли вниманием акцию и власти города

17:48, 25 ноября 2015 Общество, Люди 0 1140

Несмотря на снег, липчане собрались, чтобы почтить память липецкого летчика
Реклама
Читайте также

Сегодня в 16.00 к памятнику авиаторам пришли десятки липчан. Поводом послужила трагедия, произошедшая вчера в Сирии. Самолет липецкого летчика Олега Пешкова сбили турки. При катапультировании он погиб. Второго пилота — Константина Мурахтина судьба миловала, он остался в живых, но пока еще находится в Сирии. Он уже давно живет с семьей в Липецке, но при этом родом из Челябинска.

Организатором акции выступили молодые волонтеры и общественник Дмитрий Аксенов. Липчане принесли свечи и цветы к памятнику, а также поставили фото самолета, аналогичного с тем, что разбился.

Также отдать дань памяти герою приехал глава города Михаил Гулевский, его заместитель Анна Шамаева и председатель Горсовета Игорь Тиньков. По словам мэра, семье погибшего будет оказана финансовая помощь.

Среди пришедших были и военные. Подполковник, российский и советский деятель Владимир Богодухов хорошо знал обоих пилотов.
— Оба высококлассные летчики, служившие в штабе липецкого авиацентра, — говорит Владимир Богодухов. — Очень хорошие ребята, на которых всегда можно было положиться. СУ-24 в момент трагедии уже возвращался с задания, они уже готовились к посадке, с их стороны в этот момент не было боевых действий даже. Это действительно удар в спину. Надеюсь, все необходимые меры будут приняты нашими властями после случившегося.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»