Прислать новость

В Липецке микроавтобус врезался в припаркованный на правой полосе тягач

В результате пассажир погиб

18.10.2017 14:35

В Липецке на улице Катукова сегодня ночью произошло ДТП со смертельным исходом. В 2.40 в районе дома №27А микроавтобус Volkswagen Crafter врезался в прицеп припаркованного на правой полосе тягача. От удара в салоне иномарки зажало 39-летнего пассажира.

Спасателям удалось достать его тело только с помощью специнструментов. Сам водитель в происшествии не пострадал. Улица Катукова в последнее время стала небезопасным местом для автомобилистов. Вечерами местные жители паркуются прямо на проезжей части вдоль обочины, в результате чего водители только в последний момент замечают внезапно появившееся препятствие на полосе.

«Это еще ерунда, —  признается липчанин Геннадий Бахтин. — Некоторые вообще оставляют свою машину прямо на повороте, сам однажды еле вырулил».

За гибель пассажира в ночном ДТП придется отвечать водителю микроавтобуса. Скорее всего, в отношении него заведут уголовное дело по причинению смерти по неосторожности. Маловероятно, что владельца припаркованного прямо на дороге тягача накажут, так как правила стоянки согласно ПДД он не нарушал.

Поделиться новостью в соц. сетях