Прислать новость

Липецкая филармония открыла новый сезон оперным концертом

Перед липчанами выступили лучшие артисты из Москвы и Санкт-Петербурга

03.10.2017 00:26

Липецкая филармония открыла новый сезон, в котором липчан ждет немало сюрпризов. Начался он с фестиваля «В гостях у Липецкой филармонии». Его программа рассчитана на целый месяц, в течение которого в гости к нам будут приезжать ведущие артисты страны. 2 октября в ОЦКНТ в рамках фестиваля прошёл концерт «И звуки дивные лились». Зрителей встретили уютная атмосфера и прекрасная музыка.

В честь своего 60-летия липецкая филармония пригласила лучших артистов из Москвы и Санкт-Петербурга. Под сопровождение Воронежского молодежного симфонического оркестра перед липчанами выступили ведущий солист Мариинского театра Даниил Штода (тенор), солистка Академии молодых певцов Мариинского театра Регина Рустамова (меццо-сопрано), ведущая солистка Московского Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Мария Пахарь (сопрано), ведущий солист Московского театра «Новая Опера» Хачатур Бадалян (тенор).

— По энергетике и простоте его голоса сразу было понятно, что перед нами большой дар, — представила ведущая Бадаляна. — Но что у этого дара будет такая стремительная музыкальная карьера — этого никто не мог предположить. Сегодня Хачатура приглашают исполнить главные партии на сценах оперных театров Италии, Франции и США.

Артисты исполнили дуэт Фауста и Маргариты из оперы Шарля Гуно «Фауст», дуэт принца и Золушки, а также партию Микаэлы из оперы Бизе «Кармен». Завершился концерт исполнением фрагмента оперетты «Джудитта», который вызвал бурю аплодисментов.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти