Прислать новость

В еще одном районе Липецкой области на крышах многоэтажек прошли проверки прокуратуры

От руководителя местного ЖКХ потребовали закрыть все чердаки и подвалы от посторонних лиц

13.09.2017 14:08

После гибели 11-летнего мальчика, упавшего с крыши многоэтажки в Липецке, в остальных районах региона начались проверки. Прокуратура в Лебедяни уже осмотрела несколько высоток и потребовала от управляющих компаний закрыть все чердаки и подвалы от посторонних лиц. Недавно аналогичная проверка прошла и в Воловском районе. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в районном центре находится 17 многоквартирных жилых домов, в 6 из которых доступ на крышу и в подвалы оказался свободным.

«По результатам проверки в адрес руководителя ООО ЖКХ «Воловское» прокурор внес представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений, — заявили в ведомстве. — В связи с ненадлежащим контролем со стороны участковых уполномоченных за безопасностью граждан, состоянием чердачных и подвальных помещений жилых домов, расположенных на подведомственных административных участках, в адрес начальника М ОМВД России «Тербунский» также внесено представление».

Именно свободный доступ на крыши высоток стал в Липецке причиной широкого распространения руфинга. Опасным хобби стали увлекаться даже несовершеннолетние. В конце августа мы писали о группе школьников, делающих зацепы на высоте в несколько десятков метров. Ребята перестали выкладывать шокирующие снимки в сеть, но продолжили ли гулять по крышам — неизвестно.

Поделиться новостью в соц. сетях