Прислать новость

Липецкий депутат пожаловался генпрокурору на Путина

Он был возмущен тем, что глава государства рыбачил без жилета

11.08.2017 14:45

Депутат липецкого областного Совета Олег Хомутинников, исключенный из ЛДПР за вступление в «Открытую Россию», обеспокоился тем, что президент страны рыбачил без спасательного жилета. Об этом рассказал читатель Роман Турбин.

«На лодке катается без жилета. Смело, конечно, и отчаянно. А если, не дай Бог, с ним случится что-нибудь, кто за это всё отвечать будет? Президент — это же не фотомодель! Нельзя заставлять его нырять под воду, прыгать по горам ради красивого кадра. У нас даже должности вице-президента нет. Страну в случае чего не на кого оставить», — написал в «Фейсбуке» депутат.

Такую реакцию у него вызвало видео, опубликованное на сайте Кремля. На нем президент Владимир Путин рыбачит на каскаде горных озер Южной Сибири в Тыве.

Он отметил, что налицо расхождение со статьей 11.10. КоАП РФ «Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах». Олег Хомутинников так переживал за президента, что написал генеральному прокурору Юрию Чайке, чтобы тот разобрался с происходящим.

Автор новости:

Анжела ПИШИКИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти