Прислать новость

Липецкий православный активист добился отмены фестиваля красок в нескольких городах

Теперь Дмитрий Адоньев нацелился на Уфу

11.08.2017 13:46

Член миссионерской коллегии Липецкой епархии Дмитрий Адоньев добился отмены фестиваля красок в Воронеже и Липецке.

Молодой человек объявил нешуточную войну празднику, который ежегодно проводили в Липецке и многих других регионах. Фестиваль красок ColorFest неоднократно проводился в Воронеже и Липецке и собирал сотни людей. Конкретно в нашем городе — порядка 500 — 1 000 человек. Его суть заключается в том, что молодые люди собираются в одном месте и бросаются друг в друга сухими красками. Все происходит в атмосфере радости и веселья под музыку диджеев.

Однако Дмитрий Адоньев углядел в данном мероприятии «сектантский характер». По его мнению, «праздники, подобные ColorFest, — это культ поклонения демонице Холике, когда её сжигали на костре и обсыпались пеплом. Вещество — краска в виде муки — опасно также, так как может сдетонировать и взорваться. Фестиваль красок не соответствует целям мероприятий, проводимых в учреждениях, подведомственных департаменту культуры, а именно  реализации творческих способностей и морально-нравственному воспитанию посетителей». Именно такие слова адресовал в своих письмах администрациям города Липецка и Воронежа Дмитрий. И ему пошли навстречу. Также молодой человек просил запретить проведение фестиваля красок «Холи» в Уфе.

Отметим, что этом году мероприятие не состоялось в Тамбове, о нём также отрицательно высказалась РПЦ, усмотрев в этом религиозный подтекст. В прошлом году красочный фестиваль был отменён в Челябинске.

Кстати, в прошлом году Дмитрий Адоньев уже прославился тем, что выложил на сайте Добринского храма список из 473 грехов. Тогда список вызвал бурную реакцию в интернете, поскольку его содержание было довольно странным и почему-то список был обращен к женскому полу. К примеру: «Часто открывала рот, чтобы похвастаться золотыми зубами» или «Нежила плоть душем, ванной, баней».

Автор новости:

Анжела ПИШИКИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти