Прислать новость

Жители Липецкой области просят построить велодорожки возле всех межрайонных автотрасс

Это могло бы помочь развитию велосипедизации и велотуризма в регионе

10.08.2017 12:53

На липецком «Портале неравнодушных» сегодня утром появилась новая инициатива. Она снова связана с благоустройством региона и пропагандой здорового образа жизни. Пользователь портала предложил обустроить велодорожки вдоль всех межрайонных автотрасс. По его мнению, сделать это проще простого, ведь, как говорит автор, они не требуют асфальтового покрытия или толстого дорожного основания, их можно строить из отходов производства, измельчённого бетона от сноса зданий.

«В Европе такое уже давно применяют, — отмечает липчанин. — Затраты будут минимальны, но позволят развить полезный для здоровья туризм, снизят риск травмирования велосипедистов автомобилями, и заодно полезное применение отходам производства найдется».

При этом строительство велодорожек могло бы помочь развитию велосипедизации и велотуризма в регионе, что сегодня особенно важно для области. Однако, чтобы инициативу начали рассматривать власти, ей необходимо получить более 700 одобрений от жителей региона. Проголосовать за или против может каждый. Обсуждение предложения доступно до 9 сентября.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти