Прислать новость

NUTEKI в Липецке: «Путь к успеху один — впахивать»

Белорусские музыканты дали бесплатный концерт в парке Победы

19.07.2017 10:38

В липецком парке Победы 17 июля состоялся бесплатный концерт белорусской группы NUTEKI. Группа поет на русском и английском языках, выступает на фестивалях в странах СНГ, Литве, Латвии и других странах Европы.

Музыканты пообщались к корреспондентами «МОЁ! Липецк» и рассказали о названии группы, своем детстве, выборе спутницы жизни и творческих планах.

— После тура по России мы возвращаемся в Минск на 5 дней, а потом отправимся в тур по Украине на 2 недели. После него через 3 недели у нас будет тур по Казахстану, — рассказал солист коллектива Михаил Нокарашвили.

— У кого возникла идея создания группы?

— Все началось с мечты двух парней из маленького города Бобруйск. Одним из этих парней был я, второй мой лучший друг Кирилл, — рассказал Миша. — Мы переехали в Москву, чтобы создать группу. Встретились там с ребятами и поняли, что у нас похожие стили и одна мечта на всех. И мы не просто хотим заниматься музыкой, мы хотим делать что-то важное для людей, говорить с ними о том, что есть в нашем сердце, о том, во что мы верим и считаем важным.

— Почему группа называется NUTEKI?

— Мы придумали это слово сами и даже не знаем сейчас почему. Было множество вариантов. Такого слова мы нигде не встречали. И мы взяли и придумали его. Оно обозначает деятельность группы, саму группу и ее принципы, — ответил гитарист Александр Наумов.

На вопрос о любимой песне, ребята спели «Кроссовки» — песню из нового альбома «Нашлись и потерялись». Парни были удивлены количеством песен, которые знают их липецкие фанаты.

— Есть ли у вас музыкальное образование?

— Да, есть. Но я абсолютно убежден, что оно не так важно, — ответил Миша. — Сегодня такой мир, когда ты вполне можешь самообразовываться. Нет таблетки успешности в каком-то там образовании, потому что все равно придется изучать все самому и впахивать, прикладывать много усилий, чтобы достигнуть результата. Самое главное быть объективным и не думать, что ты крут, просто потому, что ты так хочешь.

Также певец посоветовал не искать аудиторию, которая лояльна к тебе, записывать себя на диктофон или видео, а потом прослушивать самому или давать послушать кому-то еще. Это поможет стать самокритичным и развивать свой талант.

— Как вы нашли свой стиль музыки?

— Буквально на днях мы выпустим об этом фильм, — рассказывают ребята. — Это реально так. Мы сняли фильм о записи альбома «Нашлись и потерялись», который вышел две недели назад. Мы долго искали себя и гуляли по стилям, играли совершенно разную музыку. Но мы могли себе это позволить, так как мы независимые артисты, мы не работали никогда с продюсерами или лейблами. Мы делаем то, что нам нравится. Но это долгий процесс. Это не происходит быстро.

Все парни из группы NUTEKI женаты.

— Я достаточно консервативных взглядов и считаю, что любовь, семья и все, что с этим связано, должны быть очень личными, — ответил Михаил. — Мы живем в такой век, когда эти понятия потеряли свою ценность. Поэтому так много межличностных проблем. Как говорится, нет ничего святого. Я еду из города в город и вижу множество девушек, которые кричат: «Вау, вы такие крутые». Но я храню верность своей жене.

Автор новости:

Алексей ОРЕШНИКОВ

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях