Прислать новость

Пропавшего мальчика будут искать волонтеры-конники

Сейчас активно собираются добровольческие группы

14.07.2017 11:12

К поисковым отрядам «Лиза Алерт» собираются присоединиться волонтеры-конники. Сейчас происходит набор в добровольческие группы. Всадники-любители и профессиональные спортсмены, тренеры, коневладельцы могут помочь в поисках.

В Тербунском районе Липецкой области волонтеры сегодня всю ночь тщетно искали пропавшего 3-летнего мальчика. Малыш пропал в селе Михайловка вчера днем, и до сих пор о нем ничего не известно.

«Лошадь — это уникальный спортивный снаряд и эффективное средство поиска, — пишет один из организаторов будущего конного отряда, Егор Мелентьев. — Лошадь обладает высокой проходимостью, не наступит на человека, лежащего на земле, движение шагом — оптимальная скорость для проведения поиска, человек, сидящий верхом обладает хорошим обзором, что крайне важно, например, при поиске в полях с высокой травой».

Чтобы присоединиться к поискам, конники должны прислать на электронную почту: riders_la@inbox.ru. следующую информацию:

Название клуба.
Контактное лицо.
Телефон.
Адрес клуба.
GPS-координаты клуба.

Пока акция только запускается, но в дальнейшем планируется организовать постоянную группу, которая будет систематически работать с поисковиками. За дополнительной информацией можно обращаться к Егору Мелентьеву.

Поделиться новостью в соц. сетях