Прислать новость

В Москве во время пластической операции умерла 17-летняя героиня «Пусть говорят»

Девушка, у которой серьёзно деформирована половина лица, надеялась, что операция вернёт ей семью

15.06.2017 18:19

14 июня в одной из московских клиник пластической хирургии во время операции скончалась 17-летняя воспитанница интерната из Ростовской области, которая год назад была героиней шоу «Пусть говорят». Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека».

Девушка родилась с синдромом Голденхара — с серьёзной деформацией половины лица. В роддоме из-за этого от неё отказалась мать. И девочка всю жизнь мечтала с ней познакомиться. Когда воспитаннице было 10 лет, её мать разыскали. Оказалось, что у неё есть ещё трое сыновей. Женщина стала изредка навещать дочь, но домой её была готова забрать только при условии, что девочке сделают пластическую операцию. И присутствовавший на «Пусть говорят» пластический хирург предложил свою помощь.

В московской клинике пояснили, что для пациентки это была уже не первая операция.

— Мы сделали ряд реконструктивных операций. Перед тем, как сделать их, мы её всесторонне обследовали. Получили все заключения, что можно оперировать. От нейрохирурга, офтальмолога, потому что у неё глаза второго не было. Мы сделали второе ложе для глаза, там стоял протез. Делали контурную пластику черепа, — рассказала совладелица клиники телеканалу РЕН ТВ.

Она отметила, что все обследования проводились за счёт клиники. 14 июня девочка приехала на небольшую коррекцию.

— Было небольшое расхождение швов. Операция была проведена, но учитывая, что она с мощными пороками развития... Операция закончилась, у неё произошла остановка сердца. Проводились реанимационные мероприятия. По результатам вскрытия не было обнаружено никакой вины с нашей стороны, — сказала совладелица клиники.

Автор новости:

Семён ЗАЙЦЕВ

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (16)

Prosto_Klava

|

15.06.2017 18:26

Врачи не виноваты, только пациенты почему-то умирают во время операций или сразу после них(

Ответить

Гость

|

15.06.2017 18:36

[quote][b]Prosto_Klava[/b] сегодня в 18:26 Врачи не виноваты, только пациенты почему-то умирают во время операций или сразу после них( [/quote] У практически любого заболевания есть определенный процент смертности.

Ответить

Гость

|

15.06.2017 18:41

Жаль.Вся короткая жизнь в мучениях.

Ответить

Гость

|

15.06.2017 19:32

Хорошо, что успела встретиться с родными. Умерла счастливая, с надеждой, что все у нее наконец-то наладится, но очень-очень рано....

Ответить

Гость

|

15.06.2017 19:56

[quote][b]Prosto_Klava[/b] сегодня в 18:26 Врачи не виноваты, только пациенты почему-то умирают во время операций или сразу после них( [/quote] тоесть правильней вобще не лечить, тогда бы все умирали без участия врачей. еще можно не есть, чтоб умирать не от пальмового масла.

Ответить

Гость

|

15.06.2017 20:26

Что же это за мать, которая готова была забрать домой своего ребёнка только если ей изменят внешность?!

Ответить

Гость

|

15.06.2017 20:52

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 20:26 Что же это за мать, которая готова была забрать домой своего ребёнка только если ей изменят внешность?! [/quote] она же ее не растила, не воспитывала и нет у нее материнских чувств никаких к этой девочке.

Ответить

Гость

|

15.06.2017 20:59

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 19:32 Хорошо, что успела встретиться с родными. Умерла счастливая, с надеждой, что все у нее наконец-то наладится, но очень-очень рано.... [/quote] А кто её положил под нож?Маманя, которая отказалась от неё...фу...мать...

Ответить

Гость

|

15.06.2017 21:27

Бедный ребёнок.Никого из близких не интересовала её душа,её личность.Царствие небесное.

Ответить

Гость

|

15.06.2017 23:07

У нее была уже не пластика, а челюстно-лицевая хирургия, довольно опасная вещь, т.к. за лицевой костью мозг. Врачи, может, действительно все на высшем уровне сделали, но тут действительно "на грани". Кстати, сотрясение, когда мозг касается лицевой кости, в большинстве случаев со смертельным исходом. Царство небесное несчастному ребенку.

Ответить

straytomcat

|

16.06.2017 01:55

"...Сотрудники интерната, которым было жаль трогательную воспитанницу, решили отыскать маму. Поиски закончились успешно: оказалось, что женщина, которая успела обзавестись третьим сыном, жила в небольшом поселке. Известие, что Лена жива, шокировало ее: мысленно она давно похоронила дочь. Однако от предложения повидаться с дочерью женщина не отказалась и в компании младшего сына отправилась в детский дом, где заново познакомилась с ребенком. С той поры мама стала регулярно наведываться в гости к Лене, но забирать девочку домой не захотела. «Я боюсь, что над ней здесь все смеяться будут. Сами понимаете, деревня, - объясняла женщина сотрудникам дома-интерната. - А здесь у нее друзья, свой круг общения. Вот бы пластическую операцию дочери сделать, тогда можно будет и забрать ее к себе»... ... Долго медики боролись за жизнь пациентки? - 2,5 часа мы проводили реанимационные мероприятия. Увы, в силу врожденных аномалий внутренних органов, которые невозможно было выявить даже при детальном обследовании, организм повел себя непредсказуемо. Вины врачей в этом не было - это показали предварительное вскрытие. - Как Ищенко отнесся к смерти пациентки? - Ему невероятно трудно пережить эту утрату. Он очень хотел, чтобы девочка стала, наконец, любимой и желанной в семье, чтобы ее дальнейшая жизнь проходила без издевок односельчан. За всю историю подобных операций у хирурга не было ни одного смертельного исхода или даже осложнения..." http://www.mk.ru/social/2017/06/15/organizm-povel-sebya-nepredskazuemo-vrachi-obyasnili-smert-17letney-geroini-teleshou.html

Ответить

Гость

|

16.06.2017 08:20

Господи, да зачем ей нужна была такая мать??? Сначала отказалась от нее, потом согласилась забрать только при условии восстановления лица. Понятно же, что ей это не надо было, жила бы себе спокойно. Неужели до 17 дожила и не поняла, что она нежеланна в той семье.

Ответить

Гость

|

16.06.2017 10:05

Трагическая судьба несчастной девочки!Приходит на ум циничное высказывание:"Уж лучше на свет не родиться!"….Земля тебе пухом,милый ребенок!

Ответить

Гость

|

16.06.2017 16:19

мне кажется, что это не врачебная ошибка, царствие небесное девочке

Ответить

Гость

|

17.06.2017 09:55

Царствие небесное, пусть земля будет пухом...Бедная девочка!!Столько пережить и пытаться выжить..Просто хотела капельку любви...

Ответить

Гость

|

20.06.2017 17:18

[quote][b]straytomcat[/b] 16 июня в 01:55 "...Сотрудники интерната, которым было жаль трогательную воспитанницу, решили отыскать маму. Поиски закончились успешно: оказалось, что женщина, которая успела обзавестись третьим сыном, жила в небольшом поселке. Известие, что Лена жива, шокировало ее: мысленно она давно похоронила дочь. Однако от предложения повидаться с дочерью женщина не отказалась и в компании младшего сына отправилась в детский дом, где заново познакомилась с ребенком. С той поры мама стала регулярно наведываться в гости к Лене, но забирать девочку домой не захотела.«Я боюсь, что над ней здесь все смеяться будут. Сами понимаете, деревня, - объясняла женщина сотрудникам дома-интерната. - А здесь у нее друзья, свой круг общения. Вот бы пластическую операцию дочери сделать, тогда можно будет и забрать ее к себе»...... Долго медики боролись за жизнь пациентки?- 2,5 часа мы проводили реанимационные мероприятия. Увы, в силу врожденных аномалий внутренних органов, которые невозможно было выявить даже при детальном обследовании, организм повел себя непредсказуемо. Вины врачей в этом не было - это показали предварительное вскрытие.- Как Ищенко отнесся к смерти пациентки?- Ему невероятно трудно пережить эту утрату. Он очень хотел, чтобы девочка стала, наконец, любимой и желанной в семье, чтобы ее дальнейшая жизнь проходила без издевок односельчан. За всю историю подобных операций у хирурга не было ни одного смертельного исхода или даже осложнения..."http://www.mk.ru/social/2017/06/15/organizm-povel-sebya-nepredskazuemo-vrachi-obyasnili-smert-17letney-geroini-teleshou.html [/quote] Невозможно выявить при детальном обследовании?Не верю,скорее всего,на МРТ денег пожалели.

Ответить