Прислать новость

В Липецке открыли первый немецкий завод по производству отопительных систем

Инвестиции в создание производственной площадки составили более 1,5 млрд рублей

15.06.2017 17:11

14 июня в Липецкой области открыли первый в России завод Viessmann. В этот день в регион прибыл полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов. Он посетил промышленные, сельскохозяйственные и ряд других объектов.

Но основным событием стало открытие первого в России компании Viessmann. Немецкий производитель систем отопления, охлаждения и промышленных установок запустил свое производство на территории ОЭЗ ППТ «Липецк». Инвестиции в создание производственной площадки составили более 1,5 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в церемонии открытия приняли участие: полпред президента в ЦФО Александр Беглов, специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики Сергей Шматко, глава администрации Липецкой области Олег Королев, чрезвычайный и полномочный посол ФРГ Рюдигер фон Фрич, президент Совета директоров компании профессор доктор Мартин Виссманн (Prof. Dr. Martin Viessmann). Александр Беглов отметил высокий уровень развития ОЭЗ «Липецк», а также отличную работу региональной власти по привлечению инвестиций. Площадь завода составляет 9,6 тыс. кв. метров. Всего на предприятии будет создано около 140 рабочих мест. Завод оснащен европейским оборудованием нового поколения, все сотрудники прошли обучение в Германии.

Отметим, что в регионе скоро появятся еще несколько новых предприятий. Наблюдательный совет ОЭЗ рассмотрел и одобрил проекты ООО «Агро-альянс Кодисем» (Россия — Франция), компании DOKA и ООО «Липецкий Центр Обработки Данных». ООО «Агро-альянс Кодисем» планирует инвестировать в строительство семенного завода на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк» порядка 1,3 млрд рублей.

Автор новости:

Анжела ПИШИКИНА

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях