Прислать новость

Липчане задают вопросы Владимиру Путину

Президенту поступило более двух миллионов сообщений от россиян

15.06.2017 16:17

Сегодня состоялась «прямая линия» с президентом страны. В 15-ый раз Владимир Путин вышел на связь с россиянами.

За 11 дней президенту поступило более двух миллионов сообщений. Самые часто задаваемые вопросы — низкие зарплаты и высокие цены (зарплата педагога детского сада из Астрахани — 7935 тыс. рублей в месяц). Каждое пятое обращение касается жилищно-коммунальной сферы (многие россияне живут в аварийном жилье, в бараках, деревянных домах, без водопровода и электричества).

До президента дозвонился житель Киева с вопросом «Почему вы нас бросили?». Также к Владимиру Владимировичу обратился житель США. Он спросил совет, как объяснить американцам, что Россия не враг.

Особенно волнует жителей страны медицина и образование. Россияне пожаловались президенту на нехватку квалифицированных врачей в регионах, просят построить больше больниц и узаконить транспортировку больных на гемодиализ.

— Мы хотим жить, а не выживать! — заключила Старикова Дарья, жительница Мурманской области, которой врачи лечили спину, а оказалось, что у женщины рак.

Вопросы от жителей Липецка не прозвучали в прямом эфире. Корреспонденты «Житья» узнали у липчан, что бы они спросили у президента.

( смотрите видео)

Поделиться новостью в соц. сетях