Прислать новость

В Липецкой области мужчину судили за неуплату алиментов

Испугавшись тюремного срока, безответственный отец погасил задолженность по алиментам до окончания судебного разбирательства

15.06.2017 11:31

В Липецкой области суд рассмотрел уголовное дело по злостному уклонению от уплаты алиментов.

По данным пресс-службы прокуратуры по Липецкой области, житель Добринского района длительное время умышленно не выплачивал алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Но в ходе судебного разбирательства отношение неплательщика резко изменилось.

Подсудимый вдруг осознал, что подобное отношение к ребенку ведет не только к общественному порицанию, но и грозит реальным сроком. Испугавшись провести год за решеткой, безответственный отец тут же погасил задолженность по алиментам в полном объеме. Причем судьи даже не успели удалиться в совещательную комнату. Суд прекратил уголовное дело за примирением сторон по заявлению законного представителя ребенка.

Напоминаем, что неуплата средств на содержание детей без уважительных причин, если это деяние совершено неоднократно, наказывается исправительными работами на срок до 1 года либо принудительными работами на тот же срок. Также злостным неплательщикам может грозить арест сроком до 3 месяцев или лишение свободы до 1 года.

Поделиться новостью в соц. сетях