Прислать новость

Мать-одиночка отказывается воспитывать несовершеннолетнюю дочь

Суд рассмотрит требование о лишении женщины родительских прав

14.06.2017 16:00

Прокурор Октябрьского района обратился в суд с требованием лишить липчанку родительских прав.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, 44-летняя мать-одиночка отказывается воспитывать 10-летнюю дочь. Женщина ведет асоциальный образ жизни, состоит на учете в полиции в связи с хроническим алкоголизмом, с 2009 года поставлена на диспансерный наркологический учет.

Пока липчанка живет в свое удовольствие, девочку воспитывает бабушка. Ей с внучкой приходится жить на одну пенсию — 15 тыс. рублей.

Несмотря на профилактическую работу, лечение от алкоголизма, помощь в трудоустройстве, привлечение к административной ответственности за уклонение от исполнения родительских обязанностей, предупреждение о лишении родительских прав, липчанка не изменила своего отношения к дочери. Девочка стесняется своей матери, а та не стремится добиваться ее расположения.

Согласно семейному законодательству РФ родителей могут лишить родительский прав, если она уклоняются от выполнения своих обязанностей в отношении детей. Теперь женщину могут не только лишить родительских прав, но и взыскать с нее алименты на содержание несовершеннолетней дочери.

Поделиться новостью в соц. сетях