Прислать новость

Французский пианист Люка Дебарг выступил в Липецке

Путешествия по России делают музыканта счастливее

07.06.2017 12:47

Вчера, 6 июня, в рамках фестиваля имени Тихона Хренникова, состоялся концерт известного молодого французского пианиста Люка Дебарга. Победитель IX Международного конкурса пианистов им. Адилии Алиевой во французском Гайаре, яркий участник XV Международного конкурса им.П. И.Чайковского. Феноменальные способности юного музыканта известны всему миру — Люка исполняет сложные произведения со слуха.

— Русская публика действительно понимает и любит музыку, — поделился с журналистами Люка, — люди, которые посещают концерты переживают все, что творится на сцене. Я большую часть жизни провожу с нотами в руках — без них музыканту не обойтись. Но многие музыкальные произведения продолжаю воспроизводить на слух.

Пианист рассказал, что путешествовать по России для него счастье. Люка открыл в себе музыканта в 9 лет. Главное в жизни для него — музыка и любовь. Благодаря концертам это стало понятным и очевидным, — признался пианист.

Люка не только блестяще играет, но и сочиняет музыку — две сонаты для виолончели, одна для скрипки, фортепиано и оркестра. В будущем, пианист хочет сконцентрироваться на камерной музыке. В ККЗ «Унион» им.Т. Хренникова липчане услышали в исполнении гениального музыканта произведения Шуберта, Шимановского.

В честь 60-летия Липецкой филармонии зрителей ожидает насыщенная программа. В течение двух недель липчане и гости города смогут побывать на концертах музыкантов с мировым именем.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти