Прислать новость

В Липецкой области в смерти 9-летней девочки от пневмонии обвинили врачей

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»

20.04.2017 13:50

В Липецкой области врача-педиатора, который не смог выявить пневмонию у 9-летней девочки, обвинили в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, а соответственно — и в смерти школьницы. Напомним, в начале марта в Грязях от двусторонней бронхопневмонии скончалась 9-летняя липчанка. За несколько дней до этого родители обращались за помощью к врачу, однако педиатр диагностировал у ребенка ОРВИ и отправил лечиться домой. Когда малышке стало хуже мать вызвала скорую, но приехавшие медики уже констатировали смерть девочки.

После следственной проверки по факту гибели школьницы было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


 

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти