Прислать новость

В начале мая липчан ждут на 9 праздничных площадках области

Это и открытие фонтанов, и фестиваль «РусБорг», и театрализованный праздник с показательными выступлениями боевых подразделений

07.04.2017 13:24

Областной Центр событийного туризма приглашает липчан на праздничные площадки, которые заработают по всей области в начале мая. Познакомиться с большей частью запланированных мероприятий можно в Национальном календаре событий.

Череду майских праздников откроет торжественная церемония включения фонтанов. 1 мая запустят все 14 городских фонтанов, в связи с чем в городских парках пройдет развлекательная программа.

Полюбившийся липчанам международный молодежный фестиваль исторической реконструкции «Русборг» традиционно пройдет с 5 по 9 мая. Гостей здесь ждут 8 мая. Для туристов подготовят показательные выступления и большую ярмарку. В этом году посетителей встретит полноразмерное оборонительное сооружение средневековья с детской площадкой, сторожевыми башнями и крепостными зданиями.

Настоящий женский праздник пройдет 7 мая в селе Головинщино Лев-Толстовского района. «Жены-мироносицы» — это праздник всех православных христианок. По поверьям, в этот день женщины уходили в луга, оставляли детей на мужей, отдыхали и веселились, запасаясь силами перед полевыми работами. Здесь запланирована «Ярмарка невест» и народные игры. Кулинары будут угощать традиционными блюдами: пышками с творогом и халвой, блинами на пшене, квасом, ухой, прохладной окрошкой, самоварным чаем.

Всего в Липецкой области откроется более 9 праздничных площадок.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти