Прислать новость

Липчанам хватило 50 минут, чтобы пробежать 10-километровый марафон

Старты прошли в Тамбовской области

09.11.2016 11:05

Липчане из спортивного Клуба бега и уличных тренировок приняли участие в марафоне «Мучкап-Шапкино-Любо», проходившем 5 ноября в Тамбовской области. Наши спортсмены бежали дистанцию 10 км. Владимир Горинов преодолел ее за 50 минут, Анастасия Коженкова — за 51 минуту, а остальным потребовалось около часа. Вернувшись в Липецк, участники поделились своими впечатлениями.

— Перед стартом все волновались, конечно же, думали, прибежать хотя бы не последними, — говорит Анастасия Коженкова. — Дали старт, и мы рванули. Сначала старались не отставать от других, потом каждый определил свою скорость, силу, и даже начали обгонять участников. В итоге я прибежала 124-й из почти 700 участников марафона и 24-й из 270 в своей категории. Я сама себе не поверила! Уверена, если бы не уличные пробежки и тренировки в нашем клубе, я бы до финиша вообще не добралась.

— Сказать, что понравилось, значит, просто промолчать, — рассказывает Владимир Горинов. — Когда ехал в Мучкап, ожидал намного меньше эмоций, меньшей организации, меньшего адреналина на финише. Администрации Мучкапа крепко жму руку, они хорошо влияют на поднятие здоровья населения. Люди Мучкапа — это один позитив и улыбки, очень порадовали волонтеры, эти парни и девушки давали нужный заряд и создавали атмосферу марафона.

Автор новости:

Алексей ОРЕШНИКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти