Прислать новость

Липецкий завод «горючего» творога выпустил новый «Творожок»

«Лев-Толстовский молочный завод» возобновил работу

09.09.2016 16:34

ООО «Лев-Толстовский молочный завод» возобновил работу и наладил новое производство. На заводе начали выпускать новый продукт «Творожок», сейчас на заводе выпускается «Паста сквашенная», сообщает управление сельского хозяйства Липецкой области.

Напомним, 6 июня «Фонтанка.ру» опубликовала репортаж «Пока горит творог». Издание заявило, что им можно заправлять керосиновые лампы. На видеоролике видно, как творог загорелся и начал испускать белый дым. «Горючий» продукт купили на Лев-Толстовском молочном заводе и продавали в Санкт-Петербурге в автолавке.

По результатам лабораторных исследований, творог на 100% состоит из заменителей молочных жиров. Прокуратура Липецкой области заявила, что предприятие не имеет к разведённому творогу никакого отношения.

9 июня Роспотребнадзор закрыл торговую точку, в котором продавали «горючий» творог. Продавцы уверяли, что покупают творог напрямую у завода. По решению суда предприятие закрывали на месяц.

В конце августа «Фонтанка» опубликовала репортаж, в котором рассказала, как втёмную получить документ на продажу любого продукта. Что примечательно, никакие лабораторные испытания при этом не проводятся.

Автор новости:

Юлия МИТРОФАНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти