Прислать новость

Лев-Толстовский завод с «горючим творогом» закрыли

Роспотребнадзор провел внеплановую проверку

16.06.2016 15:04

Работу Лев-Толстовского молочного завода, производителя «горючего творога», приостановили по требованию Роспотребнадзора. 

Напомним, 7 июня «Фонтанка.ру» опубликовала репортаж, в котором горел творог лев-толстовского производства. Корреспондент издания отметила, что им «впору заправлять керосиновую лампу». Купили два вида творога: «Творог Славянский, 5%» и «Творог Псковский, 9%» за 105 и 115 руб./кг соответственно. Продавец показала сертификат на творог, который по документам оказался «творожным продуктом». «Славянский» превратился в уголёк, а «Псковский» загорелся, и от него шёл белый дым. 

Как пояснили в Роспотребнадзоре, при проведении внеплановой проверки изготовителя ООО «Лев-Толстовский молочный завод» из Липецкой области с 9 по 11 июня установлено, что закупаемое сырье не предполагало выпуска качественной продукции.

Исследования отобранной на производстве продукции показало, что содержание в продукции растительных стеринов (немолочного жира) составило 100%, что является нарушением требований технических регламентов и не соответствует информации, заявленной на упаковке продукции. 

Сейчас завод закрыт, а материалы направлены в суд.

Автор новости:

Наталья МОИСЕЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях