Прислать новость

В Липецке от свиного гриппа скончалась беременная женщина

В липецких больницах не хватает коек

28.01.2016 13:40

В ГУЗ "Липецкая областная клиническая инфекционная больница" зарегистрирована еще одна смерть от свиного гриппа. Сегодня здесь скончалась беременная женщина. Об этом стало известно корреспонденту "Житья", которому также поставили опасный диагноз, и он проходит здесь лечение.

Ранее от свиного гриппа умер 34-летний мужчина. В городе ходят слухи, что смертей значительно больше, но медики цифры скрывают, чтобы не сеять панику. Не подтвердили они и смерть беременной девушки.

— Умерших нет, насколько я знаю, — говорит заместитель главного врача инфекционной больницы Марина Дмитренко. — Я временно исполняю обязанности главврача, поэтому не могу ничего сказать точно.

По словам нашего корреспондента, больница сейчас переполнена больными гриппом и ОРВИ. Из-за эпидемии врачи вынуждены класть пациентов прямо в коридорах.

Всего в Липецкой области по последним данным подтверждено 154 случая свиного гриппа. На 27 января в Липецке ОРВИ и гриппом заболели 1 822 человека. Эпидпорог превышен на 139,5%. В регионе заболели 242 ребенка до 2 лет, 523 — от 3 до 6 лет, 296 детей в возрасте от 7 до 14 лет и 761 липчанин в возрасте от 15 лет. В липецких школах объявлен карантин. Начали закрываться и образовательные учреждения в районах области. Не учатся 26 школ Грязинского района, 3 школы в Усмани, 2 в Добринке, 6 в Липецком районе, по одной школе в Задонске и Лебедяни.

В Тамбовской области также свирептствует свиной грипп. Жители села Челнаво-Рождественское Сосновского района написали губернатору о 23-летней беременной женщине, умершей в больнице после перенесенного гриппа.

— У нас в деревне нет врача. Поэтому мы повезли племяшку в Сосновскую ЦРБ со всеми признаками простуды: кашель, головная боль, высокая температура, — рассказала тетя скончавшейся. — В Сосновке ей ничем не помогли. Даше вот-вот рожать, а у нее двухсторонняя пневмония развилась. Она мне звонит: «Теть, врачи ничего не дают, даже глюкозу не колют!»

23 января беременную Дашу повезли в Тамбов в реанимацию. Но было поздно, и уже утром 24 января она умерла. Ребенка удалось спасти — сделали кесарево сечение. Теперь, по словам Дашиных родных, ее 25-летний муж остался со старшей дочкой и грудничком.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Анжела ПИШИКИНА

Поделиться новостью в соц. сетях