Прислать новость

В Липецке из канализации вытащили свадебное платье

Сотрудник ЛГЭКа приехали устранять очередной засор и обнаружили предмет, засоривший трубу

18.01.2016 12:33

В Липецке из канализации вытащили свадебное платье. Сотрудники ЛГЭКа приехали устранять очередной засор и обнаружили платье в канализации.

Как сообщили в пресс-службе ЛГЭК, люди спускают в канализацию полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, наполнители для туалетов домашних животных, а также тряпки и т. д.

Также засоры происходят по вине владельцев предприятий общепита, которые экономят на жироуловителях. В итоге жир забивает систему водоотведения. В результате страдают и жители домов, в которых расположены кафе или рестораны, — канализация постоянно выходит из строя.

Сотрудники ЛГЭКа за день устраняют около 40 засоров, а за месяц — почти 1 000.

ЛГЭК просит липчан не выбрасывать в канализацию пищевые отходы, строительный и бытовой мусор, а также хлорсодержащие вещества. Халатность недобросовестных жителей в первую очередь сказывается на их соседях, так как для устранения засоров специалистам приходится полностью перекрывать жильцам доступ к системе водоотведения.

Последствия засоров негативно отражаются на состоянии коммуникаций: переполняются колодцы, сточные воды вытекают на поверхность, выходят из строя внутридомовые инженерные сети.

Автор новости:

Алексей ОРЕШНИКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях