Прислать новость

Бывший худрук липецкого оркестра получил более 1,297 миллиона рублей вместо своих сотрудников

Двое сотрудников захотели уволиться из-за переезда, однако худрук уговорил их не писать заявление, поскольку эти должности сократят

14.01.2016 14:47

Бывшего художественного руководителя государственного оркестра русских народных инструментов Олега Федянина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Он получал зарплату вместо своих сотрудников, которые хотели уволиться, несколько лет.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области, в сентябре 2011 года к обвиняемому подошли двое артистов и попросили их уволиться в связи с переездом в другой город. Худрук уговорил их не писать заявление об увольнении, сказав о возможном сокращении их должностей из-за отсутствия кандидатов. Таким образом, он ввел их в заблуждение.

Под предлогом ненадобности обвиняемый завладел их банковскими картами, на которые артисты получали зарплату. В течение нескольких лет по указанию худрука составлялись необходимые документы, и на эти карточки начислялись зарплата и стипендия.

Начисленные деньги он обналичивал и распоряжался ими по своему усмотрению. За несколько лет он получил более 1,297 миллиона рублей, причинив областному управлению культуры и искусства Липецкой области ущерб в особо крупном размере.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Федянин не признал свою вину и от дачи показаний отказался. Однако следователи собрали достаточно доказательств, опросив свидетелей, проверив изъятую финансово-хозяйственную документацию государственного оркестра.

Уголовное дело в 18 томов направили в суд для рассмотрения по существу.

Автор новости:

Юлия МИТРОФАНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях