Прислать новость

Липецкого участкового признали виновным в незаконном хранении наркотиков и превышении должностных полномочий

Подсудимый нашел наркотики и подсунул их наркоманам, чтобы впоследствии задержать их

13.01.2016 11:04

В Липецке участкового признали виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере без цели сбыта и превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, в январе 2015 года подсудимый нашел тайник, в котором обнаружил три пакетика с наркотиками. Опасную находку он присвоил себе и хранил в своем кабинете.

Для повышения своего авторитета на службе участковый передал пакетики с наркотиками наркоманам, чтобы затем задержать их.

По данным фактам возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотиков».

Участковый полностью признал свою вину.

Советский районный суд Липецка приговорил мужчину к четырем годам шести месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, борьбе с преступностью, защите прав и свобод граждан на срок 3 года с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

Автор новости:

Юлия МИТРОФАНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях