Прислать новость

Депутаты КПРФ отказались участвовать в выборах мэра Липецка

Коммунисты назвали проходящие выборы преступлением и предательством народа

29.12.2015 10:57

Только что депутаты партии КПРФ демонстративно отказались участвовать в выборах мэра Липецка. «Люди сами должны выбирать своего мэра, а не депутаты и конкурсная комиссия, в составе которой были только представители Единой России и ни одного оппозиционера, — заявил представитель партии. — Все происходящее здесь нарушает конституцию. Более того, это преступление и предательство народа».

После этих слов коммунисты покинули зал заседания. Таким образом, в голосовании они участвовать не будут. Напомним, до этого депутаты от КПР заявили, что «участвовать в спектакле они отказываются».

— Нет, мы не будем подавать заявку, — говорит депутат областного Совета, замруководителя фракции КПРФ Сергей Токарев. — Почему? Я не вижу смысла участвовать в этом спектакле. В комиссии, которая будет выбирать мэра, лишь представители одной партии — «Единая Россия». Никого не взяли ни от КПРФ, ни от какой-либо другой партии. Хотя бы создали видимость демократии и взяли еще кого-нибудь. Ясно, что все заранее спланировано, поэтому у других фракций даже шансов нет. У меня нет сомнений, что КПРФ могла бы набрать преобладающее количество голосов, потому как народ был на нашей стороне. Однако теперь смысла участвовать в этом фарсе я не вижу. Легитимность этого назначения очень сомнительна.

Поделиться новостью в соц. сетях