Прислать новость

МОО «Удобный Липецк»: «Гулевского вернуть и снова — в отставку!»

Активисты выступают против изменений дорожного движения на перекрёстке 8 Марта — Терешковой

28.12.2015 15:50

«Гулевского вернуть и снова — в отставку!» — с таким лозунгом активисты общественной организации «Удобный Липецк» подвергли критике изменение движения на перекрёстке 8 Марта — Терешковой. Напомним, недавно здесь увеличили длительность зеленого сигнала светофора для поворота с 8 Марта направо, запретили проезд с 8 Марта на улицу Папина, а также перенесли все пешеходные переходы с перекрестка. На эти цели было потрачено семь с половиной миллионов рублей. Однако, по мнению общества, это лишь ухудшит ситуацию в час пик и увеличит в этой зоне число ДТП с участием пешеходов.

В связи с запретом проезда на улицу Папина увеличится нагрузка на кольцо площади Победы, а значит, и на проспект, который и без этого к вечеру стоит в пробках несколько часов. А отсутствие пешеходных переходов не помешает горожанам переходить дорогу там, где удобнее и привычнее.

Всех, кто согласен с их мнением, «Удобный Липецк» просит обратиться в интернет-приемную мэрии и потребовать вернуть регулируемые пешеходные переходы на перекрестке, ведь 20-секундная пешеходная фаза практически не влияет на пропускную способность перекрестка.

Поделиться новостью в соц. сетях