Прислать новость

Липчанка выступает против взимания платы с родителей за пребывание со своими детьми в больнице

Женщина утверждает, что таким образом врачи нарушают федеральное законодательство

23.12.2015 11:06

В Липецке на «Портале неравнодушных» появилась новая идея. Против поборов в местных больницах выступает молодая мама. Липчанка Юлия Володина возмущена тем, что за пребывание вместе с ребенком в инфекционной больнице она должна платить в сутки от 550 рублей. При этом по закону одному из родителей должно предоставляться право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в больнице при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях независимо от возраста малыша. Женщина предлагает прекратить требовать плату за пребывание с детьми в больницах. «Мы не просим нас кормить, нам ничего не надо, — заявила автор предложения. — Мы даже готовы помогать в качестве санитарок».

Некоторые липчане уже согласились с молодой мамой, однако они не уверены, что в этой сфере может что-то измениться. Напоминаем, оставить свое мнение по этой инициативе можно на «Портале неравнодушных» в разделе с данной идеей. Если предложение наберет достаточно положительных отзывов, его передадут в профильное управление администрации города.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-lipetsk.ru/captcha/default?czUFuFRW'); });