Прислать новость

Благотворительный бал Михаила Гулевского собрал более 2 миллионов рублей

Все деньги пойдут на помощь детям с ограниченными способностями

21.12.2015 12:04

120 липецких меценатов посетили четвертый благотворительный бал Михаила Гулевского, который прошел в минувшие выходные. Как рассказали в пресс-службе администрации города, экс-мэр лично проводил мероприятие, а главным событием вечера стал благотворительный аукцион. Все лоты (картины в разных стилях) изготовили юные липчане с ограниченными возможностями здоровья. За творчество ребят бизнесмены отдали в фонд Михаила Гулевского более 2 миллионов рублей. Кроме того, в холле разместили специальные ящики-копилки, с помощью которых тоже можно было оставить пожертвование. А новогодняя бальная елка в тот день была украшена детскими письмами. В них ребята рассказали о подарках, которые им хотелось бы получить на Новый год.

Все деньги, которые удалось выручить в ходе бала, пойдут на помощь детям-инвалидам. Сотрудники фонда направят их на приобретение специальной мебели, средств реабилитации и оказание иной помощи нуждающимся маленьким липчанам.

«Мы назвали благотворительный бал 2015 года «Чародеи» не случайно, — рассказал председатель попечительского совета благотворительного фонда Михаил Гулевский. — Сегодня, в преддверии самого волшебного праздника, здесь в очередной раз произошло чудо, чудо сострадания, готовности помочь, желания быть рядом с детьми, которым тяжело. Главный результат четырехлетней работы — сотни благодарных глаз, в которых появилась надежда. Наш фонд и этот бал нужны людям, а это главное, это значит, что все только начинается».

Поделиться новостью в соц. сетях