Прислать новость

В храме Архангела Михаила мужчина устроил погром во время вечерней службы

Вандал разбил иконы, повалил на пол подсвечники и, разгромив алтарь, начал топтаться на Евангелии и кресте с мощами

21.12.2015 11:06

Полицейские Хлевенского района расследуют акт вандализма, который произошел в селе Ворон-Лозовка еще в конце прошлого месяца. Тогда один из местных жителей, будучи сильно пьяным, ворвался в храм Архангела Михаила во время вечерней службы и начал громить все вокруг. Мужчина сбросил с алтаря крест с мощами из Иерусалима, благослужебную книгу и книгу Евангелие, после чего начал топтаться на них, при этом громко выкрикивая нецензурную брань. После этого вандал погнул напрестольный крест, разбил стекла в оправах нескольких икон и повалил на пол подсвечники.

В связи с происшествием полицейские возбудили уголовное дело по статье «Вандализм». Теперь любителю крепких напитков грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, судья также может вынести вандалу и более суровый приговор — 3 месяца лишения свободы.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-lipetsk.ru/captcha/default?TL2nxtIE'); });