Прислать новость

Студент притворился женщиной, чтобы подружиться с 40-летней ельчанкой

По просьбе своей «подруги» женщина оплатила в долг ее интернет-покупки, после чего новая знакомая перестала выходить на связь

18.12.2015 13:09

Необычное дело пришлось расследовать елецким полицейским. В местное отделение обратилась 40-летняя ельчанка. Она заявила, что стала жертвой мошенницы. Пострадавшая рассказала, что познакомилась в социальных сетях с женщиной. В жизни им так ни разу и не удалось встретиться, но это никак не помешало виртуальной дружбе. Между подругами сложились доверительные отношения, и вскоре мошенница попросила потерпевшую оплатить в долг ее интернет-покупки. Ельчанка, не задумываясь, согласилась, однако, как только деньги списали со счета, таинственная интернет-подруга перестала выходить на связь. Оскорбленная и обманутая, женщина отправилась в полицию.

Связаться с мошенницей удалось елецким полицейским, они-то и выяснили, что подруга была на самом деле 19-летним студентом одного из вузов, который просто воспользовался доверчивостью потерпевшей. Теперь молодой человек ответит перед судом по статье «Мошенничество». Юноше грозит вполне реальный срок: максимальное наказание по этой статье — до 2 лет лишения свободы.

Поделиться новостью в соц. сетях