Прислать новость

За культивацию конопли липчанина приговорили к 300 часам обязательных работ

Мужчина вырастил у себя на участке 55 кустов наркосодержащего растения

17.12.2015 13:00

Суд Становлянского района вынес приговор в отношении местного жителя, который занимался выращиванием конопли. Следствие выяснило, что еще в сентябре прошлого года он купил семена конопли во Владимире, и уже весной начал выращивать растения на своем участке в селе Становое, несмотря на то что по закону в нашей стране культивировать коноплю запрещено. Все лето обвиняемый тщательно ухаживал за всходами и в результате вырастил 55 кустов наркосодержащего растения прежде, чем его деятельностью заинтересовались полицейские.

Сотрудники наркополиции уничтожили все всходы и завели в отношении «фермера» уголовное дело по факту незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства. В ходе судебного заседания мужчина полностью признал свою вину, что, естественно, повлияло на решение суда. Учитывая все обстоятельства дела, судья приговорил виновного к наказанию в виде 300 часов обязательных работ.

Стоит отметить, что семена конопли не содержат наркотических веществ, поэтому не запрещены законом в большинстве стран (включая Россию, Украину, СНГ). Однако, если покупатель решит вырастить полноценный конопляный куст, его ждет уже уголовная ответственность.

Поделиться новостью в соц. сетях