Прислать новость

Размер ежемесячной выплаты почетным гражданам Липецка вырастет на 4 тысячи рублей

«Увеличение на 4 тысячи рублей — не такая уж большая сумма,» — считают депутаты постоянной комиссии Липецкого горсовета

16.12.2015 13:39

Депутаты постоянной комиссии Липецкого горсовета по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике одобрили изменения размера ежемесячных выплат почетным гражданам Липецка. Теперь почетные горожане будут получать не 13, а 17 тысяч рублей. Раньше они имели право на бесплатный проезд в городском транспорте, оплату коммунальных услуг и бесплатную выдачу лекарств по рецептам. Однако с февраля 2015 года эти привилегии заменили на ежемесячные денежные выплаты в размере 13 тысяч рублей. Тогда сами горожане рассказали, что, на самом деле, эта сумма не компенсировала всех расходов. В связи с этим депутаты решили увеличить сумму выплат сразу на 30%. Изменения вступят в силу уже 1 января. Денежные средства выделят из городского бюджета — всего 1 миллион 200 тысяч рублей.

«Увеличение на 4 тысячи рублей — не такая уж большая сумма. Это то немногое, что мы можем сделать в благодарность за труд заслуженных людей на благо нашего города»,– уверен председатель комиссии Александр Афанасьев.

Стоит отметить, что в ходе этого заседания депутаты также решили одобрить введение запрета на присвоение звания «Почетный гражданин города Липецка» действующим Главе города Липецка, председателю Липецкого городского Совета депутатов, депутатам Липецкого городского Совета депутатов до окончания срока их полномочий или работы на данных должностях.

При этом званием почетного гражданина города сейчас обладают действующий глава Липецкой области Олег Королев, Епископ Липецкий и Елецкий Никон, председатель Совета директоров НЛМК Владимир Лисин, несколько депутатов и членов Общественной палаты города.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-lipetsk.ru/captcha/default?tHk7Mycp'); });