Прислать новость

Новые акции протеста липецких дальнобойщиков — теперь с похоронными венками

Три траурных венка принесли сегодня к центру обслуживания клиентов системы «Платон»

16.12.2015 11:43

Липецкие дальнобойщики продолжают протестовать. При этом каждая новая акция удивляет своей оригинальностью. Так, например, сегодня к липецкому офису системы «Платон» дальнобойщики принесли три похоронных венка. «В дань уважения «Платону» мы похоронили его», — заявили протестующие, потом они еще долго возились с траурными атрибутами, стараясь установить их у входа как можно красивее. «Ты долго будешь в наших сердцах», — с горестью в голосе обратились к «Платону» участники акции, а потом удалились.

Это уже не первая попытка дальнобойщиков обратить на себя внимание. Сначала водители большегрузов пытались перекрыть выезд из города, припарковав свои грузовики на одной из полос проезжей части. Через несколько дней протестующие вышли на улицы уже без своих машин, но продолжили мешать движению, группами переходя дорогу на улице Катукова. В обоих случаях митингующих разогнали полицейские.

Напомним, 15 ноября в России начала работать система взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков, чья разрешенная максимальная масса выше 12 тонн. Платить перевозчики должны через систему «Платон». При этом за один пройденный километр до 29 февраля 2016 года нужно будет заплатить 1,53 рубля, а уже с 1 марта следующего года тариф будет зафиксирован на уровне 3,06 рубля. Такое решение властей вызвало бурю протеста дальнобойщиков по всей стране. В разных городах прошли акции протеста, но, как известно, ни одна из них пока не заставила власть задуматься об отмене системы.

Поделиться новостью в соц. сетях