Прислать новость

Убийцу двух липчан признали психически невменяемым

Теперь, скорее всего, мужчину отправят не в тюрьму, а на принудительное лечение

16.12.2015 11:02

Липецкая психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину, обвиняемого в убийстве двух липчан, психически невменяемым. Медики заявили, что в момент совершения преступления убийца не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, в связи с чем не подлежит уголовной ответственности.

По материалам следствия в апреле этого года обвиняемый совершил два убийства с перерывом в несколько дней. Сначала на берегу реки Дон в окрестностях села Замятино мужчина повздорил со своим 52-летним собутыльником, в завязавшейся драке убийца схватился за нож и перерезал своему противнику горло. Потом сбросил бездыханное тело в реку. Через несколько дней также на берегу реки, но уже В Задонске обвиняемый распивал спиртное с другим своим товарищем. Здесь мужчины тоже начали ссориться, тогда подсудимый снова схватился за нож. От тела убитого липчанин избавился уже знакомым способом.

В ходе расследования уголовного дела в отношении обвиняемого была назначена и проведена судебная стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой было решено отправить убийцу на принудительное лечение. Теперь судьбу мужчины будет решать суд.

Поделиться новостью в соц. сетях