Прислать новость

«Удобный Липецк» назвал 5 вещей, которые должен сделать новый мэр

Кроме того, общественная организация считает, что старая команда главы должна освободить свои места для профессионалов

11.12.2015 11:03

В связи с отставкой мэра Михаила Гулевского в городе заговорили не только о том, что сделал бывший глава за время своей власти, но и что должен будет сделать новый мэр. Например, какие ошибки исправить. Общественная организация «Удобный Липецк» предложила сразу несколько пунктов, о которых стоит как минимум задуматься новому главе.

Первым делом новому мэру предлагают снести все заборы. «Заборы — это стыд, бред и выброшенные деньги на ветер», — заявили активисты. Во-вторых, по их мнению, необходимо возродить приходящие в упадок трамваи и троллейбусы. В-третьих, глава Липецка должен будет пресечь деятельность всех незаконных торговых точек, которые портят и загрязняют город. Однако на этом список не заканчивается. Участники организации также уверены, что важно изменить приоритеты города с автомобилистов на пешеходов и отправить все проекты по благоустройству на пересмотрение. "Удобный Липецк" считает, что для выполнения всех этих пунктов потребуется новая сильная команда, для которой старым чиновникам стоит уступить место.

К слову, в соцсетях под этим предложением уже развернулась дискуссия. Не все остались согласны с пунктами, предложенными «Удобным Липецком». Одни, например, считают, что переплавка заборов — это лишние траты, которые городскому бюджету не по карману. Другие вообще задумались, стоит ли что-то менять. Так или иначе, все эти решения придется принимать новому мэру, имя которого пока неизвестно. Главу города выберут в конце декабря.

Напомним, 8 декабря Михаил Гулевский сообщил о своей отставке. Теперь в городе будут выбирать нового мэра. В своей прощальной речи Михаил Владимирович заявил, что, несмотря на то что за время его власти в Липецке сделано было немало, работы в городе все равно осталось еще много.

Поделиться новостью в соц. сетях