Прислать новость

Губернатор Липецкой области прокомментировал досрочную отставку действующего мэра города

За несколько минут до этого Михаил Гулевский заявил о своем уходе с поста главы Липецка

08.12.2015 10:41

Сейчас на сессии Горсовета Михаил Гулевский заявил о своей отставке. Этот вопрос не был заранее внесен на рассмотрение депутатов, о нем заявили в последний момент. В своей прощальной речи экс-мэр заявил, что это в принятии этого решения участвовали и члены его семьи. Также он рассказал депутатам, что 17 лет его власти прошли незаметно, сделано было не мало, но работы в городе еще много. На прощание Гулевский успокоил липчан: «Я убежден, что мы с вами еще будем встречаться».

После выступления уже бывшего мэра Липецка к микрофону подошел Олег Королев.

«Я считаю, что отставка Михаила Владимировича — это естественная смена поколений, — начал глава региона. — Мне до его возраста пахать еще 5 лет. Кстати, для меня есть 2 города Липецка. Первый был в советское время. Второй — современный Липецк. За 20 лет наш город стал сильным, мощным, самодостаточным».

Кто станет следующим мэром, пока неизвестно. Предполагается, что временно исполнять обязанности главы Липецка будет Николай Новиков, который сейчас является первым заместителем мэра. По некоторым данным, Гулевскому предложили должность в администрации Липецкой области, в связи с чем он и задумался об уходе с поста главы города.

Автор новости:

Наталья МОИСЕЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях