Прислать новость

МОО «Удобный Липецк» предложили изменить герб Липецка...

...из-за того что местные власти отказали обществу в запрете побелки стволов плодовых деревьев

07.12.2015 12:02

Организация МОО «Удобный Липецк» сегодня опубликовала результаты переписки с местными властями о благоустройстве города. Активисты просили отменить постройку монорельса, организовать в Липецке велосипедные дорожки, вернуть старые пешеходные переходы. Участники общества также просили внести в правила благоустройства Липецка пункт, запрещающий побелку неплодовых деревьев.

Известно, что раньше на неосвещенных дорогах стволы красили в белый цвет, чтобы водителям было удобнее ориентироваться на проезжей части. Сейчас необходимость побелки деревьев власти объясняют тем, что таким образом защищают стволы от солнечных лучей и насекомых. В связи с этим предложение о запрете побелки деревьев отклонили. Однако необходимость таких действий ни исследованиями, ни фактами не подкрепляется. «Побелка деревьев сейчас — это бред, маразм и колхоз», — заявили в ответ участники общества. В свою очередь, на окраску деревьев, расположенных только на центральных улицах, из городского бюджета тратится порядка 100 тысяч рублей.

Удивленные таким упорством, участники общества «Удобный Липецк» теперь намерены просить пересмотреть герб города Липецка, который, по их мнению, должен отражать современные тенденции. Активисты не поленились изменить существующий герб города, перекрасив часть ствола липы в белый цвет.

С полным текстом о результатах переписки общества с властями можно ознакомиться по ссылке.

Поделиться новостью в соц. сетях