Прислать новость

В Липецке десятки машин пробили колеса в дорожной яме

Она появляется на одном и том же месте уже не первый год

04.12.2015 15:17

В Липецке на перекрестке улицы Доватора и проспекта Победы в дорожном полотне появилась яма. Она сразу же стала причиной порчи колес десятков автомобилей.

Глубина ямы составляет сейчас 27 сантиметров, но в настоящий момент ее засыпали. Видео с регистратора потерпевшей машины сразу же появилось в социальных сетях в группе «Убитые дороги Липецка». По словам одного из пострадавших водителей, на месте помимо него оформляли ДТП еще несколько человек. После случившегося ее засыпали и установили рядом знак дорожных работ. Правда, его в этот же день сбили, и другие автомобилисты также повреждали свои колеса. По словам липчан, ямы появляется ежегодно на одном и том же месте.

Новая шина на колесо стоит не так уж и дешево — от 2 тысяч рублей за штуку. А некоторые пробивали и два, и три колеса. Согласно закону в случившемся нужно винить службу, которая ремонтировала данный участок дороги. Но деньги за поврежденные колеса автолюбители могут взыскать только через суд при условии оформления факта ДТП и проведении независимой оценки ущерба.

Автор новости:

Анжела ПИШИКИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-lipetsk.ru/captcha/default?Q5quQoiS'); });