Прислать новость

Начальник управления департамента образования администрации Липецка обвиняется во взяточничестве

Следствие установило, что всего мужчина получил взятки в размере 230 тысяч рублей

04.12.2015 15:15

Следственные органы СУ СК России по Липецкой области предъявили обвинение начальнику управления ресурсного обеспечения департамента образования администрации в том, что он берет взятки. Следователи выявили минимум два факта совершенных им преступлений.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина принял денежные вознаграждения общей суммой 230 тысяч рублей за перевод работника возглавляемого им подразделения на более высокооплачиваемую должность и за покровительство деятельности коммерческой организации.

Во время следствия обвиняемый отрицал свою вину, мешал работе полицейских: в частности, отказывался предоставлять образцы голоса и почерка. Пока выясняются все обстоятельства дела, мужчина находится за решеткой — так распорядился суд. Более того, на принадлежащие ему объекты недвижимости и транспортное средство наложен арест.

Расследование уголовного дела продолжается, однако полицейские получили новые данные о противоправных действиях чиновника. Как выяснилось, в октябре 2014 года, когда проходил аукцион на выполнение ремонтных работ в одном из учреждений образования города Липецка, обвиняемый склонил представителей фирм, подавших заявки на аукцион, от участия в нем в пользу фирмы, которой он покровительствовал.

Поделиться новостью в соц. сетях