Прислать новость

Проститься с погибшим в Сирии российским пилотом приехал мэр Липецка

В своей речи Михаил Гулевский был необычайно краток

02.12.2015 12:56

На гражданскую панихиду в здание областного Центра культуры и народного творчества приехал мэр Липецка Михаил Гулевский, глава региона Олег Королев, Анна Шамаева, Игорь Тиньков и Антон Курочкин. До этого выразить соболезнования близким пилота приехал начальник УМВД России по Липецкой области, генерал-майор полиции, Михаил Молоканов. Глава города принес к телу погибшего летчика красные розы и несколько венков. В своей речи Гулевский сегодня был краток.

«Вы посмотрите сколько пришло людей. Мы соболезнуем и Елене, и ее детям, — сказал мэр. — Надо крепиться, хотя я и понимаю, что никакие слова не помогут».

При этом поток людей, желающих проститься с Олегом Пешковым не уменьшается. У входа в Центр культуры до сих пор стоят люди. Полицейские пропускают липчан внутрь небольшими группами, чтобы в небольшом зале с гробом Пешкова не образовалась давка.

Сегодня утром земляка-героя отпели в Христорождественском соборе Липецка. Последний раз взглянуть на Пешкова сюда пришли около двухсот липчан. Внутри собора запретили вести любую съемку, а вокруг храма дежурили несколько десятков полицейских.

Напомним, липецкий летчик Олег Пешков был убит террористами при выполнении боевого задания в Сирии неделю назад, когда пилотировал российский бомбардировщик Су-24. Самолет был сбит в воздухе турецким истребитель в 1 километре от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Летчики успели катапультироваться, однако Пешкова расстреляли уже в воздухе. Позже турецкие власти сообщили, что атаковали бомбардировщик из-за того, что он нарушил их территориальные границы.

Автор новости:

Анжела ПИШИКИНА

Поделиться новостью в соц. сетях