Прислать новость

К гробу с телом Олега Пешкова липчан пропускают небольшими группами

Люди приносят цветы, выражают соболезнования близким пилота, плачут

02.12.2015 12:28

В здание областного Центра культуры и народного творчества желающих проститься с погибшим летчиком пропускают небольшими группами. Гроб занесли на второй этаж. Сейчас рядом с телом сидят родственники пилота и стоят военные. Горожане возлагают к гробу гвоздики, красные розы, приносят большие венки с надписью «Герою РФ», выражают соболезнования близким пилота, некоторые женщины даже плачут. В зале играет медленная грустная музыка.

А у входа в здание до сих пор толпятся люди, полицейские пропускают липчан внутрь по нескольку человек, чтобы в небольшом зале с гробом Пешкова не образовалась давка. Комната просто не в состоянии уместить даже четверть пришедших сюда людей.

В 10.00 погибшего пилота отпели в Христорождественском соборе Липецка. Проститься с летчиком сюда пришли около двухсот липчан. Внутри собора запретили вести любую съемку, а вокруг храма дежурили несколько десятков полицейских.

Напомним, липецкий пилот Олег Пешков погиб при выполнении боевого задания в Сирии неделю назад, когда пилотировал российский бомбардировщик Су-24. Самолет сбил турецкий истребитель в 1 километре от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Летчики успели катапультироваться, однако Пешкова расстреляли уже в воздухе местные террористы.

Автор новости:

Анжела ПИШИКИНА

Поделиться новостью в соц. сетях