Прислать новость

В здание, где пройдет гражданская панихида, начали пропускать липчан, желающих проститься с Олегом Пешковым

Людей оказалось так много, что у входа образовались огромные заторы

02.12.2015 11:59

С опозданием почти на час в областной Центр культуры и народного творчества начали пропускать липчан, желающих проститься с Олегом Пешковым. За час до этого перед входом уже выстроилось около тысячи липчан, сейчас все они пытаются попасть внутрь здания. Из-за этого у дверей образовался большой затор, однако люди не толкаются. В фойе центра проходят не спеша и без ругани. За полчаса до этого в Центр культуры военные внесли тело погибшего летчика. Вместе с простыми липчанами на гражданскую панихиду пришли друзья и знакомые Олега Пешкова.

« Я знал его еще с 2000-х годов, — рассказал председатель Липецкого регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота Леонид Алексеевич Гусев. — Это был хороший человек, добрый и отзывчивый, очень порядочный. Смерть Олега Пешкова — это, действительно, личная трагедия каждого из нас».

Часом ранее Олега Пешкова отпели в Христорождественском соборе Липецка. Церемонию вел митрополит Никон. Проститься с летчиком в храме пришли сотни липчан. Во время отпевания в храме было запрещено фотографировать или вести съемку, а вокруг и внутри собора дежурили усиленные наряды полиции.

Напомним, липецкого пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе сирийские террористы, когда он катапультировался из сбитого бомбардировщика при выполнении боевого задания. Российский Су-24 атаковал турецкий истребитель в 1 километре от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Власти Турции позже заявили, что наш самолет оказался в их воздушном пространстве и тем самым вынудил военных атаковать российский бомбардировщик.

Автор новости:

Анжела ПИШИКИНА

Поделиться новостью в соц. сетях