Прислать новость

Тело липецкого пилота погибшего в Сирии привезли на гражданскую панихиду в областной ДК

Внутрь пока пропустили только родственников

02.12.2015 11:29

Сейчас в здание областного Центра культуры и народного творчества внесли гроб с телом погибшего в Сирии липецкого летчика. Вслед за военными, которые и несли на плечах гроб, внутрь вошли родственники. Все стараются прикрывать свои лица, чтобы не попасть в объективы фотокамер. Жена убитого летчика — в темных очках. Кроме родственников внутрь никого не пускают, несмотря на то что начало траурного мероприятия было запланировано на 11.00.

Часом ранее Олега Пешкова отпели в Христорождественском соборе Липецка. Церемонию вел митрополит Никон. Проститься с летчиком в храме пришли сотни липчан. Во время отпевания в храме было запрещено фотографировать или вести съемку, а вокруг и внутри собора дежурили усиленные наряды полиции.

Липецкий пилот Олег Пешков погиб при выполнении боевого задания в Сирии неделю назад, когда пилотировал российский бомбардировщик Су-24. Самолет сбил турецкий истребитель в 1 километре от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Летчики успели катапультироваться, однако Пешкова расстреляли уже в воздухе местные туркоманы.

Автор новости:

Анжела ПИШИКИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-lipetsk.ru/captcha/default?2ZEJlIR0'); });