Прислать новость

Погибшего в Сирии российского летчика отпевают в закрытом гробу

Сверху его накрыли большим триколором

02.12.2015 10:58

В Христорождественском соборе Липецка заканчивается отпевание убитого в Сирии пилота российского бомбардировщика. Внутри храма тесно — проститься с земляком-героем пришли несколько сот липчан. Вокруг тела героя стоят родственники. Однако последний раз взглянуть на погибшего не удалось, так как гроб с телом Олега Пешкова оставили закрытым. Сверху его покрыли большим российским флагом. К слову, снимать в храме запрещено, внутри и снаружи дежурят усиленные наряды полиции вместе с военными.

После отпевания в областном Центре культуры и народного творчества пройдет гражданская панихида, где горожане смогут проститься с земляком. Траурная церемония продолжится в 14.00 на городском кладбище.

Напомним, липецкий летчик Олег Пешков пилотировал российский бомбардировщик Су-24, который был сбит турецким самолётом в 1 километре от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Летчики успели катапультироваться, однако Пешкова расстреляли уже в воздухе местные туркоманы. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Погибшего пилота удостоили государственных наград. Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Автор новости:

Анжела ПИШИКИНА

Поделиться новостью в соц. сетях