Прислать новость

В Липецкой области мужчина забил друга за бутылку самогона

Происшествие случилось в селе Верхний Телелюй Грязинского района

01.12.2015 13:21

Следователи СУ СК России по Липецкой области завершили расследование в отношении 50-летнего местного жителя, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего.

Как стало известно, в ночь с 15 на 16 октября приятели собрались в доме по улице Кирова в селе Верхний Телелюй, чтобы выпить и отдохнуть, однако в какой-то момент во время застолья произошла ссора. Обвиняемый заподозрил своего друга в том, что тот попытался спрятать от него бутылку самогона, купленную не за его деньги. Мужчина оскорбился действиями потерпевшего и решил его проучить. Завязалась драка: обвиняемый избивал своего собутыльника ногами по всему телу. Медики выяснили, что потерпевший получил от своего земляка не менее 49 ударов ногами по лицу, голове и туловищу. От полученных травм потерпевший скончался. По результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала закрытая тупая травма живота с повреждением поджелудочной железы, сопровождавшейся травматическим шоком.

Еще на стадии расследования обвиняемый признал свою вину, теперь ему предстоит ответить перед судом. Максимальное наказание, к которому может быть приговорен преступник — 15 лет лишения свободы.

Поделиться новостью в соц. сетях