Прислать новость

Липецкие школы будут по-прежнему сами решать, как должны одеваться их педагоги

Управление образования и науки Липецкой области рассмотрело одну из инициатив «Портала неравнодушных»

30.11.2015 12:26

Управление образования и науки Липецкой области подвело итог обсуждения идеи о введении в школах региона единой формы для учителей. Специалисты управления ознакомились с мнением горожан и пришли к выводу, что многие не согласны с озвученным предложением. Напомним, 21 августа одна из липчанок предложила ввести в Липецкой области форму для учителей, которая напрашивается сама собой, так как форма для учащихся уже законодательно определена. Однако другие горожане остались не согласны с автором идеи. «Считаю введение формы учителям не уместной идеей, — говорит один из пользователей сайта. — А вот предложить им придерживаться классического стиля думаю логичным».

В ответ на бурную дискуссию, развернувшуюся по этой инициативой, в управлении образования отметили, что сейчас во всех школах области существуют специальные кодексы профессиональной этики, которые определяются требования к внешнему виду педагогического работника. «Единая форма одежды может быть введена либо нормативно правовым актом федерального органа исполнительной власти для всех работников отрасли, либо в конкретной образовательной организации по инициативе самих работников», — сообщили в управлении.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-lipetsk.ru/captcha/default?AtmUk6OK'); });