Прислать новость

Избитый липецкими полицейскими воронежец провел двое суток в камере за мат

Следствие признало, что бывшие стражи порядка сфальсифицировали материал об административном правонарушении за нецензурную брань

30.11.2015 10:36

В Липецкой области завершилось расследование в отношении полицейских, которых обвиняют в превышении должностных полномочий. Напомним, в июне этого года воронежец обратился в полицию с заявлением о том, что по дороге в Москву его грузовик Hongyan сломался, и, пока он искал необходимые запчасти, его машину угнали. Однако начальник отделения уголовного розыска М ОМВД России «Задонский», не поверил воронежцу и предложил пройти опрос на детекторе лжи. Мужчина от этого отказался. Однако майор полиции разозлился и бросился в драку, он нанес ему несколько ударов руками и ногами по всему телу. А затем обвиняемый распорядился, чтобы избитого мужчину отправили в камеру для административно задержанных. Воронежец просидел там больше суток.

Сегодня стало известно, что все происходящее потерпевший записал на диктофон. Эта запись и стала главным доказательством вины стражей порядка. Следователи установили, что для заключения воронежца в камеру полицейские составили подложные документы, в которых указали, что заявитель в присутствии сотрудников полиции выражался грубой нецензурной бранью. Сейчас расследование уголовного дела в отношении липчан завершено. В ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться новостью в соц. сетях