Прислать новость

Липчане целый день возлагают цветы к Памятнику авиаторам в память погибшего Олега Пешкова

Горожане приносят красные гвоздики и бумажные самолетики

27.11.2015 16:10

Сегодня липчане весь день несут цветы к Памятнику авиаторам в центре города. Некоторые из них складывают бумажные самолетики со словами скорби и крепят их к растущим у памятника елям. Первые липчане пришли почтить память погибшего летчика еще 25 ноября. Тогда сюда пришли десятки липчан. Организатором акции выступили молодые волонтеры и общественник Дмитрий Аксенов. Липчане принесли свечи и цветы к памятнику, а также поставили фото самолета, аналогичного с тем, что разбился.

Также отдать дань памяти герою приехал глава города Михаил Гулевский, его заместитель Анна Шамаева и председатель Горсовета Игорь Тиньков. По словам мэра, семье погибшего будет оказана финансовая помощь.

Среди пришедших были и военные. Подполковник, российский и советский деятель Владимир Богодухов хорошо знал обоих пилотов.

— Оба высококлассные летчики, служившие в штабе липецкого авиацентра, — говорит Владимир Богодухов. — Очень хорошие ребята, на которых всегда можно было положиться. СУ-24 в момент трагедии уже возвращался с задания, они уже готовились к посадке, с их стороны в этот момент не было боевых действий даже. Это действительно удар в спину. Надеюсь, все необходимые меры будут приняты нашими властями после случившегося.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Ельчанка на «Волге» сбила пенсионера

16:41, вчера
0 36